Sensor

布料色板- 風褸、運動套裝及開胸背心布料
列印 E-mail

Polo Shirt 布料  T-Shirt 布料  排汗快乾布料  風褸、運動套裝及開胸背心布料

衛衣及外套布料  梭織及斜紋布料  環保布料系列  其他布料

 


在風褸、運動套裝及開胸背心制服裡,有很多種可供選用的布料,由於種類繁多,因而未能盡錄,我們會先了解客戶的需要而提供更多更新的布種以供選擇。以下我們先為布料類別作簡單分類,它們大至可分為:人造纖維/滌綸 (Polyester) 類別和 尼龍 (Nylon) 類別,這兩類布料各有優異之處,下列介紹的是普遍公司最常用的布料,以供參考。

客戶可點擊以下布料照片,進入查閱該種布料的色板:

  

 

  人造纖維類 - 100% POLY 米高斜紋磨毛布(水蜜桃布)

   由於布面有似是蜜桃的絨毛表面,故而命名為水蜜桃布,布料手感非常柔軟質,布身輕盈,具有防水功效,透氣舒適,由於亞洲地區普遍溫差不大,所以這種布類最常採用;此外,布料顏色選擇較多,價錢亦大眾化,因此此布料最適合用作訂製學校運動服、運動褲、團體運動套裝、制服風褸及開胸背心等產品。

 

  人造纖維類 - 100% POLY 高密菱形格

   布身較薄,手感柔軟,穿著較為舒適;而布面經過特別處理,在燈光或陽光下反射時呈現菱形格仔紋效果,故另名為菱形格。是展覽會職員制服風褸、運動褲、開胸背心、辦公室及團隊風衣用料的必然之選。

 

  人造纖維類 - 100% Polyester 點中格白膠底

   布料較為挺身,手感較硬,縣垂感佳,因而突顯整齊感覺;而布面經過特別處理,在格子中出現並排的點紋,在燈光或陽光下反射時可清晰呈現格仔與點紋的立體效果,故取名為點中格。是展覽會職員制服風褸、團隊運動套裝、開胸背心、辦公室及團隊風衣用料的新興之選。

 

  人造纖維類 - 100% Poly 珍珠布

   布料輕巧,手感舒適柔軟,透氣功能佳,因而適合用於在運動套裝、運動風褸、運動褲及運動會的團隊制服中。

 

  尼龍類 - 100% 尼龍蜜蜂格白膠底

   布料較為挺身,手感較硬,縣垂感佳,因而突顯整齊感覺;而布面經過特別處理,在燈光或陽光下反射時呈現蜜蜂格紋效果,故得名蜜蜂格。是展覽會職員制服風褸、辦公室及團隊風衣用料的新興之選。

 

  尼龍類 - 尼龍高密防絨布

   布料以230D以上的尼龍織成的布種,布料經過壓光處理,使布面細密而無空隙。由於此布由極幼的尼龍纖維紡織而成,所以布身極輕薄,布面平滑柔順。主要用於輕身的運動風褸,亦可用於間棉褸或羽絨衣的外層。

 

  尼龍類 - 閃光斜紋尼龍布

   布料由兩種不同的尼龍或棉紗混合織成的斜紋布,表面呈清晰可見的反光斜紋,故得名斜紋尼龍。布料較厚身,可提供防水擋風、保暖作用,並有多種新鮮艷顏色作選擇,可用於御寒的外套。是展覽會職員制服風褸、辦公室及團隊風衣用料的另一選擇。

 

  尼龍類 - 尼龍 320D 啞光他士倫白膠底

   是常用的風褸布料,布面經過壓紋處理,呈現啞色橫紋坑條效果,別具特色;此外,布料組織結密,令布身較厚和堅挺,並具防水和防風功效,提供較佳的保暖效果,適合用作訂製2合1冬季校服外套,團體風衣或制服風褸及宣傳風衣之物料。

 

  尼龍類 - 尼龍 330D 消光他士倫透氣白膠底

   集防風、防水及透氣功能於一身的功能布料,布身較厚和堅挺,布面呈現橫紋。此外,布料表面加上特製撥水層,把積聚水點潑走,防止水份滲透,同時揮發水氣,防水度能抵受2,000mm 或以上水壓;透氣功能於每日可揮發高達2,000cc 水份,令身體經常保持乾爽。由於價錢較昂貴,因此適合作為一些大型活動的團體活動服飾或大型企業的員工制服之用。

 

  尼龍類 - 防水啞光橫紋防羽絨複合布

   布料以雙層織法,布面以230D以上的尼龍織成的布種,布料經過壓光處理,使布面細密而無空隙;布底則採用針織布織法,令布底具有針織布的毛面效果;此外,布面既有防風防水功效,又具備針織布舒適柔軟手感,因而此種布料有別於傳統風褸內層需加網里的車法,可直接穿著,令風褸更貼身。由於價錢較昂貴,因此適合作為一些大型活動的團體宣傳活動服飾或大型企業的員工制服之用。