Sensor

布料色板- 衛衣及外套布料
列印 E-mail

Polo Shirt 布料  T-Shirt 布料  排汗快乾布料  風褸、運動套裝及開胸背心布料

衛衣及外套布料  梭織及斜紋布料  環保布料系列  其他布料

 


衛衣布料一般可用毛巾底衛衣布和抓毛底衛衣布,他們的編織和用途各有不同;毛巾底衛衣布比抓毛底衛衣為薄,通常用於做過頭笠衛衣和開胸衛衣。而抓毛底衛衣一般較毛巾底衛衣為重,而且抓毛底有保暖效果,比較適合用於製作開胸衛衣。

最近幾年,防搖粒抓毛布和金光絨成為一種新興的開胸外套或運動外套的布料,一些大型運動品牌也喜歡用此布料做外套。最常見用於開胸外套、開胸風褸款式和開胸衛衣款式的服飾。

下列是毛巾底衛衣布、抓毛底衛衣布、防搖粒抓毛布和金光絨的布料介紹和色板,客戶可點擊以下照片,進入查閱該種布料的色板 :

  

 

  毛巾底衛衣布

   毛巾底衛衣布是針織布種,布底織法像毛巾一樣,每條線成耳圈形,手感像毛巾一樣柔軟舒適。由於毛巾底衛衣布比抓毛衛衣為薄,通常用於做過頭笠衛衣和開胸衛衣。

 

  抓毛底衛衣布

   抓毛底衛衣布是針織布種,布底是將毛巾底衛衣的耳圈再經過抓茸處理而成。抓毛衛衣一般較毛巾底衛衣為重身,而且抓毛底有保暖效果,因此比較適合製作開胸衛衣。

 

  超幼防搖粒抓毛布

   一種常用的外套、2合1甩里外套及背心的布料,布重約 380克/碼,Poly Micro Fleece 其超細纖維,緊貼身體肌膚,令身體熱不容易因為對流的冷空氣而帶走,因而兼顧保暖與舒適的特性。

 

  超幼防搖粒抗起毛粒抓毛布

   一種常用的外套、2合1甩里外套及背心的布料,布重約 300克/碼,Poly Micro Fleece 其超細纖維,緊貼身體肌膚,令身體熱不容易因為對流的冷空氣而帶走,因而兼顧保暖與舒適的特性 ;此外,布料經過 Anti - Pilling 處理,使布料的"抗起毛粒"度增加而不易起毛球,令服飾更耐用。

 

  金光絨

   布料是由100% polyester (全人造纖維 / 滌綸) 編織而成,它具備抓毛布的優點,布底有抓毛效果,手感柔軟舒適,有保暖作用;而表面非常柔順光滑,具有光澤。此種布料既容易洗滌,又不容易變形,因此最常見用於開胸外套、開胸風褸款式和開胸衛衣款式的服飾。